您現在的位置:首頁 > 新聞公告 > 學術交流
深圳市醫師協會變態反應專業委員會在深圳成立
發布時間:2019-12-16 12:00:00來源: 分享:

  2019年12月14日,深圳市醫師協會變態反應專業委員會在深圳成立,深圳市醫師協會王天星執行會長兼秘書長、葉春杉副秘書長、張毅宏副秘書長、深圳市第二人民醫院熊建義副院長、中華醫學會呼吸病專委會主任委員陳榮昌教授、中國醫師協會變態反應分會會長尹佳教授、廣東省醫師協會變態反應分會會長樊韻平教授參加了成立大會。


  參加會議的有深圳市各級醫院、社康中心的不同專業醫生300余名。大會根據《深圳市醫師協會變態反應專業委員會第一次會員大會選舉辦法》,進行了理事、常務理事、副主委、主任委員的選舉并頒發聘書。

  深圳市第二人民醫院呼吸與危重癥醫學科張敏教授當選為深圳市醫師協會變態反應專業委員會主任委員。專委會聘請陳榮昌教授和樊韻平教授為顧問。

  中國醫師協會變態反應分會會長尹佳教授肯定了深圳發展所取得的成就,并用“現代、典雅、風韻、銳氣、引領、耀眼”來形容今天的深圳;對深圳成立醫師協會變態反應專委會給予了高度的肯定,深圳是全國為數不多的幾個成立分會或專委會的省市;希望深圳提高對變態反應疾病的認識和診療水平,出現更多的變態反應科和專科醫師;希望深圳在更高的起點開始去追求更高的目標,中國醫師協會變態反應分會將給予大力支持;寄語深圳市醫師協會變態反應專業委員會在深圳專家同道的努力下茁壯成長,為我國變態反應事業做出貢獻。

  中華醫學會呼吸病專委會主任委員陳榮昌教授蒞臨會場,對專委會的成立表示祝賀;肯定了變態反應是很有希望的學科,是需要多學科聯動的領域;強調在呼吸疾病領域,還有很多肺外疾病的肺內表現,也是非常具有挑戰性,希望大家更多關注、更多研究;寄語深圳市醫師協會變態反應專業委員會推動深圳市過敏性疾病診療和研究水平不斷提高。

  深圳市第二人民醫院熊建義副院長、廣東省醫師協會變態反應分會會長樊韻平教授、深圳市醫師協會王天星執行會長也都發表了熱情洋溢的致辭和講話。

  深圳市醫師協會變態反應專業委員會第一屆理事會主任委員張敏同志代表第一屆理事會講話,強調變態反應疾病以哮喘為中心,和過敏性鼻炎等密切相關;以“肺”為中心,上與鼻相融合(上下融合),外與皮膚、內與消化系統相融合(內外融合),西醫與中醫相融合(中西融合),專科與全科相融合(左右融合);變態反應專委會是多科融合的極具特色的專委會,在促進各學科學術交流與融合的同時,必將帶來醫師間心的融合,必將有力促進深圳市變態反應事業的發展,造福更多市民。

  成立大會后,深圳市醫師協會變態反應專業委員會成員時不我待,積極投入專業學術會議的學習交流探討中。


  凡是過往,皆為序章。深圳市醫師協會變態反應專業委員會成立大會,深圳市醫師協會第一次變態反應學術會議已圓滿閉幕?!熬磐蚶鋟緡粽?。風休住,蓬舟吹取三山去!”,深圳的各相關學科的醫師們,將開拓創新,追趕時間,為建設中國特色社會主義先行示范區、為健康中國2030做出積極貢獻!

  • {ganrao}