您現在的位置:首頁 > 新聞公告 > 醫院動態
凝心聚力 抗擊疫情,盡職守責 護佑生命——深圳市第二人民醫院紀念2020年國際護士節暨表彰大會
發布時間:2020-05-12 12:00:00來源: 分享:

  五月榴花如火,夏的火熱初臨??掛噠秸諶嗣竦吶ο亂呀?外防輸入,內防反彈"的攻堅階段,在這個舉國抗疫取得階段性勝利的時候,我們迎來了第109個國際護士節,5月7日下午,深圳市第二人民醫院召開紀念2020年國際護士節暨表彰大會,全體院領導以及護理部代表出席了會議,黨委書記徐勇代表醫院黨委及領導班子,向每一位辛勤工作的白衣天使致以節日的祝賀和誠摯的問候!各位獲獎代表紛紛分享了抗疫感言。 

(熊建義副院長主持會議) 

(徐勇書記致辭) 

(支援武漢抗疫優秀個人代表侍蘇州) 

(本院抗疫一線的優秀抗疫代表荀細輝) 

(大鵬新區婦幼保健院李小林) 

(抗疫優秀集體) 

(抗疫優秀個人代表一) 

(抗疫優秀個人代表二) 

 

(聶國輝院長總結發言)
 

   這次會議極大鼓舞了護理同仁,我們將立足新的起點,用芳華和專業堅守使命和責任,踐行和傳承南丁格爾精神!以攀登廣東省高水平醫院高峰為楔機,推動護理事業的跨越式發展,打造護理文化品牌,為醫院作出更大的貢獻。 

 

    聶國輝院長對獲獎者表示祝賀,并代表院領導班子,向支援武漢和三院的護理同仁致以崇高的敬意!同時也提出了新的要求,廣大護理同仁繼續做好各項工作,以全面建設"廣東省高水平醫院"為目標,以病人為本、以服務為榮、以奉獻為樂,永葆天使的形象,勇攀事業的高峰,打造二院優質護理品牌,為醫院建設特色鮮明的高水平研究型醫院作出更大的貢獻。 
 (護理部謝小華主任宣讀抗疫倡議書) 
    護理部謝小華主任宣讀抗疫倡議書,抗疫還未成功,同仁仍需努力!激勵全院護理同仁不畏坎途、砥礪前行,凝心聚力,抗擊疫情。隨后院領導為各獲獎者頒獎。 
    堅守本院抗疫一線的優秀抗疫代表荀細輝護士長以及大鵬新區醫療健康集團抗疫優秀代表李小林護士長也分別發表了感言。從無到有,從摸索到完善,從經驗到制度化,四個月的抗疫工作,有太多太多的感動,大家用實際行動踐行新時代白衣戰士的神圣使命,是勇敢的逆行者、最美的白衣天使。 
(支援市三院抗疫優秀個人代表王燕波) 
    馳援市三院的抗疫優秀個人代表是來自急診科的王燕波,他從初入戰場時懵懵懂懂、摸索前行,到后來再入戰場胸有成竹,勇但當,一路求上進、重實干、不負韶華、不辱使命。"春寒交加二月天,白衣執甲走向前,而今花開鶯飛日,把酒言歡笑開顏",王燕波寫下小詩總結此行抗疫無悔。 
    重癥醫學科護士侍蘇州,作為醫院馳援武漢的抗疫優秀個人代表在大會分享了沖鋒到抗疫最前線的護理工作點滴和感悟。在武漢上班,他總是提前入艙,最晚出艙,把相對輕松的工作和便利讓給了其他醫院的戰友,獲得了東西湖方艙醫院授予的"優秀標兵"榮譽稱號。他表示,在武漢支援期間,雖然遠離家鄉,工作艱苦,卻收到了很多關懷,家里也得各級領導的關心和慰問,解除了后顧之憂,這些都讓他深受感動、充滿干勁......肩負使命,領命逆行,在荊楚大地上履行了一個護士對祖國的承諾! 
  • {ganrao}